Espace pratique
pour les professionnels

Retour à la liste des animations: Emploi et territoires

Secteur et métiers de l’agroalimentaire

DétailsThème: Emploi et territoires
Date: 14/03/2018
Heures: 9h30 à 12h30
Lieu: Carif-Oref - Site de Montpellier - salle 212 - Rue Alcyone, Le Capitole A/B1 - 34000 - Montpellier
Intervenant: MICHAUD PIGASSE Robin

Secteur et métiers d l'agroalimentaire

 

Objectifs de la séance

Cette séance doit permettre aux participants de :

- situer le secteur dans l’environnement économique régional

- d’appréhender ses principaux enjeux emploi-formation 

 

Public attendu

Professionnels de l’emploi, de la formation et de l’orientation professionnelle de la région Occitanie

Observateurs régionaux de l’économie, de l’emploi et de la formation 

 

Programme

- L’agroalimentaire en Occitanie : poids et principales réalités

- Entreprises et emploi : tendances et évolutions

- Dynamiques du marché du travail et besoins en compétences

- Les métiers et les formations : éléments de prospective 

 

Méthodes et outils pédagogiques

- Exposé et échanges avec les participants

- Présentation de l’étude emploi – formation du secteur alimentaire réalisée en partenariat avec l’Area, le Carif-Oref Occitanie, l’Ifria et les observatoires du secteur 

 

Où ?

Carif-Oref Occitanie – site de Montpellier - Salle 212

 

Quand ?

Mercredi 14 mars 2018

9h30 à 12h30

 

Intervention réalisée par

Anne Chassang – Chargée de mission – Area Occitanie

Robin Michaud-Pigasse – Responsable d’études – Carif-Oref Occitanie 

 

Inscription

Nombre de places limité, inscription obligatoire en suivant ce lien

Pour toute information, merci d'adresser un mail à Danielle Berland 

 

Information 

Cette animation est également proposée sur le site de labège le jeudi 22 mars 2018 - en savoir plus en suivant ce lien